Размышления в ночи

Ночь - души моей кудесница -
Молчалива и мудра.
В золоченом кресле месяца
Я б качалась до утра.
И в небесных волнах
                плыли бы
Снов огромные цветы -
Звезды - золотые лилии -
Судеб ломаные линии,
Пропасть черной немоты -
Пасть для горя уходящего,
Для всего, что было прожито.
Жизнь - вот это -
                Настоящее.
Нам оно всего дороже.

На земле мы все под звездами.
Нас зовут дороги встречные.
Жаль, что понимаем поздно мы
Истины живые, вечные.


Рецензии