Сонет 3051 - Всей жизни блага - индийский

Желания - сильней у жалких тех,
кто в каждом деле видят грязный грех:
у них всё вызывает раздражение.
Желаний бытовых уничижение
               в самом себе - трудней всего на свете.*
               Всего всегда в достатке на планете.
               Умение найти среди всего
               лишь то, что нужно - трудность не для всех.
Всей жизни блага вкупе ничего
не значат, кроме вечной пустоты,
и даже вечность - суть пустой орех,
но лучше быть на «вы», а не на «ты»
               со всем, что человеку не дано
               постичь, коль дважды два - пяти равно.
               
                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии