Читать по четвергам

- Вы бываете одиноки? - спросил он, сморщив лоб.
- Одинока? Не смешите!- она встряхнула белокурыми локонами. - Я не знаю что такое одиночество. Ах, у меня попросту нет на него времени! Каждый день расписан: понедельник и вторник-дни сплетен, в среду-по магазинам, нужно прикупить новый наряд, ведь в четверг кого-нибудь угораздит умереть, а мне вечно нечего надеть на похороны!Пятница? Я иду в ресторан с очередным дураком, выбираю местечко подороже, ну вы меня понимаете,- с деловитым видом произнесла она. Что до субботы, тут все стандартно: свадьбы, свадьбы...2 идиота с глупыми лицами опять будут клясться друг другу в несуществующей чепухе,- ее лицо скривилось.- Но зато можно подцепить кого-нибудь для следующей пятницы.
- У вас есть друзья? - он посмотрел на нее.
- Друзья? Это пустая трата времени на мой взгляд. Они как и все завистливы и глупы, единственный плюс - они дарят подарки, когда, конечно, не забывают, что должны это делать. Ну все, мне надо бежать, сегодня четверг, и как вы понимаете, какой-то мой знакомый опять умер.
- Какой-то? - переспросил он.
- Честно говоря, даже не помню его имени, а может это и она. Собственно зачем забивать голову такой ненужной информацией? - в ее голосе слышалось искреннее недоумение. - Прощайте, Джон, - она обворожительно улыбнулась, надела шляпку, повернулась и собралась уходить.
- Я Джек, - сказал он.
- Ах, это неважно, - немного раздраженно ответила она и пошла по аллее в направлении вокзала.
"Четверг-день похорон...А ведь она хоронит себя каждую неделю, - подумал он".
Он уже было начал проваливаться в свои мысли, как вдруг она окликнула его:
- Что вы делаете завтра вечером?


Рецензии