Белый цап и желтый цып

Цып-цып-цып, - зову цыпленка!
Цап-цап-цап,- зову цапленка*!

Оба!
Прибегают оба!

Цып – цыпленок самый желтый.
Цап – цапленок – самый гордый.

Цып- похож на петуха.
Цап - на страуса слегка.

Цып – цыпленок самый смелый.
Цап - цапленок самый белый!

Цып – взлетает на  насест.
Цап – сырых лягушек ест.

Цып- прическа гребешок.
Цап – на крылышках пушок

Цап – на лапках перепонки.
Цып- бежит за ним вдогонку!

Пусть играют, дружат дети-
Будет мир на всей планете!
29*06*13

____
* цапленок - птенец цапли ( авт.)


Рецензии