Строчки про любовь

Мне тридцать лет еще не стало -
Стихи я начал сочинять.
Себя коря ,что не пристало,
Слова по строчкам рифмовать,
Тому кто грамотой не славен.
Но труд сей не был мной оставлен,
Лишь потому что понял я,
Поток и смысл бытия.

Затронул сразу я не мало,
Тех тем, что были мне близки.
Про божий свет и глаз лукавый,
И про  греховные тиски:
Где похоть, блуд, потворство гневу,
Гордыня и угодность чреву,
Сжимают души до предела,
И мукой награждают тело.

Поведал я и о музыке,
О том, что гений есть она;
В божественном Христовом  лике,
Сокрыта света глубина.
Воспел я дух непобежденный,
Бескомпромистный, непокорный.
Про стелы, что нам время шлет,
И как Клото на нить прядет.

Но не смотря на то что много,
Стихов успел я написать,
Неиссякают строф потоки,
И не уходит благодать.
Лишь вопрошают вновь и вновь
Друзья: "Где строчки про любовь?".
Не устаю тведить в ответ,
Окромя ней тут строчек нет.


Рецензии