***

Потерявши друга, бродит белый конь, тоскуя.
Бродит ночью, бродит днем под собою ног не чуя.
Уж зима, весна прошли, лето наступило,
Но коню на этом свете ничего не мило.

Иногда случайно находил то место.
Где когда-то с другом отдыхали вместе.
И катились слезы у коня из глаз.
Он готов был прыгнуть с кручи хоть сейчас.

Но у белого коня развито шестое чувство.
Прыгнуть в пропасть так, это не искусство.
Он сорок когда-то слушал, о чем они болтают.
Что в иных краях далеких лошади летают.

И решил найти ту страну иную.
На пути своем, нелегком, встретил вороную.
О его мечте узнал, она ему сказала.
Что она еще не может.
Ну а бабушка ее летала.

Две судьбы сплелись в одну.
Когда все друг друга рассказали.
И вдвоем пошли искать страну.
Ту, где лошади летали.

16сентября 2005год


Рецензии