Не спрашивай о том, что ищет море

Не спрашивай о том, что ищет море,
О чём звенит песок мелькающей косы,
В молчанье растворись, как парус
                в чаек хоре,
Парящий от прибрежной полосы.

Прими, как должное и цвет его и запах,
В убогое жильё внеси огонь свечи,
Из раковины шум его накапай
И выпей ропот душ из глубины ночи.


Рецензии