Жестокий смысл для слова навсегда...

Про ДТП мы слышим в новостях,
И дальше занимаемся делами...
Мелькнёт, быть может: "Хорошо, не с нами!"
Не засидится чья-то боль в гостях...
Подумаешь - погиб один иль два?
И даже если много - жаль, конечно,
Но - спешка жизни нашей скоротечной
Сочувствию помощница едва.
И лишь когда коснётся та беда
Кого-то из родных или знакомых,
Осознаёшь - и это аксиома! -
Жестокий смысл для слова "навсегда"...
Поймёшь - неважно, сколько жертв: любой
Погибший для кого-то был любимым...
Дай Бог, чтобы любые беды - мимо,
То "навсегда" не приведя с собой!


Рецензии