На рассвете тишина

* * *

На рассвете тишина,
задремали тополя,
что им грезится? - поля,
воля, воздух,
пенье птицы,
жизнь подальше от столицы,
где в награду им дана
тишина!..

На окраинах Москвы
власть всесильного бетона,
вечно серых от тоски
жилдомов, как будто клонов;
их дворы, дворы - колодца
изготовились уже
засосать побольше солнца
и гасить его на дне!

Прочь с тоскливого двора,
на коня и - в Подмосковье!
Буду с раннего утра
босиком топтать раздолье,
мять луга, косить траву,
и лелеить мысль одну:
что в НАГРАДУ мне дана
воля, воздух, тишина!..


Рецензии