Холодное приветствие ветра

Тепло не любит, солнце, лето
Бродяга-ветер.
Напомнил холодно об этом.
И что ответить?

Срывает шапки, мнёт одежды,
Несёт простуду.
Повадки пьяного невежды
Пришли откуда?

Бросает пыль из подворотен
И кружит мусор.
Ему плевать, что кто-то против
Подобных вкусов.

Но перебесится и сляжет.
Осталось выждать.
В песок зароется на пляже,
Сокрыв бесстыжесть.
22.05.2013


Рецензии