Ответ Лилит Адаму

" Адам не смог стать достойным божественной любви. Он предпочел рабу Еву, соблазнившись ее доступностью, а та в свою очередь, ввергла его и весь род человеческий в пучину бед и горестей. Родила детей, которые унаследовали грехопадение ( предательство, трусость ( Адам испугавшись наступления ночи, заключил кабальный договор с Дьяволом. Чтобы Дьявол вернул солнце, он согласился чтобы в земной жизни, все люди жили под управлением Дьявола. И лишь могущие преодолеть наследственные пороки (трусость, соблазны, предательства, неверность, тягу ставить свои желания выше желаний близких, зависть, неразумность, упрямство - от Адама и глупость, легкодоступность, потакание соблазнам, безответственность, жажда обладание чужим - от Евы), могли выйти в земной уже жизни из под власти Дьявола и обрести защиту и помощь Бога.)и потому пролили кровь себе подобных. Адам очень раскаялся в своем поступке, но не успел ничего исправить. За раскаяние он был прощен и ему дали шансы на исправление. Каждое тысячелетие, его земное воплощение приходит искать верную Лилит. Ведь Адам был изгнан из рая, а Лилит добровольно пришла в мир страданий, чтобы спасти любимого мужа. Если Адам сможет противостоять соблазнам, узнает Лилит, сможет сохранить верность и любовь, то снимет проклятие с рода человеческого и людям вернут рай. Если же до отмерянного срока этого не произойдет, то люди будут уничтожены Дьяволом, т.к. он будет лишен земной власти. Лилит будет возвращена в рай, после долгих и мучительных страданий в земных воплощениях. Ей будет даровано право выбрать себе рвного в любви и обрести с ним счастье. Адам же будет вечно одинок и мучительно несчастен, всегда помня свое предательство и его последствия. Т.е. обретет вечный ад."


Не смог ты внять моим советам.
Ты слишком слаб и глуп, при этом.
А в глупости самовлюблен.
И чувством меры обделен.
Твой путь, длиною в чей-то ад.
Я не вернусь уже назад.
С тобой не встретимся вовек.
Прощай, безумный человек.
Подобье, ты в грязи искал.
В мечтах ничтожества ласкал.
И потерял меня навек.
Прощай, бездушный человек.
Твоя дорога не длинна...
В забвение ведет она.
Земными предан и забыт,
Не встретишь никогда Лилит.
Не смог достойным быть любви.
Прощай. И больше не зови.


Рецензии