Молва по селу

Рассказать хочу молву,
Там сюжет был ещё тот,
Как гуляя по селу,
В смех вводила весь народ.

Дело вообщем было так,
Как я это слышал,
Что какой-то там чудак
На охоту вышел.

Взял косу вместо ружья,
Плащ накинул сверху,
Не узнали б и друзья,
Что он шёл на нерпу.

Покосить камыш решил,
Подготовив место,
Чтоб не тратить даже сил,
Взял приманкой-тесто.

Дело было по утру,
На дворе-светало,
Подошёл в степи к костру
Таких видел мало.

У костра сидел пастух,
Во хмельном угаре,
Рассуждал с собою вслух,
Песни пел отаре.

Так увлёкся рассуждать,
Что и не заметил,
Ведь не все в кровате спят,
Гостя и не встретил.

Но в потёмках не узнал,
Своего соседа,
Лишь косу он увидал-
Вмиг стал без обеда.

Побелел как молоко,
И застыл в движеньи,
Лишь вдохнувши глубоко,
Зависал в сомненьи.

Что привидилось ему,
Он уже не вспомнит,
Но соседу своему,
Шутку ту запомнит.

И легендой в деревнЯх,
Быль передавалась,
Не придумаешь и в снах,
То,что нам досталось.


Рецензии