Впустую

Я опускаюсь на дно, в эту зелёную муть
И понимаю, что к концу приходит жизненный мой путь.
И я выбрасываю руку, вслед за нею другую,
Но меня сносит теченьем и все усилия впустую.

Я заглатываю воду. В моих лёгких гадкий ил.
Мне не хватает кислорода. Выбиваюсь из сил.
И я выбрасываю руку, в след за нею другую,
Но меня сносит теченьем и все усилия впустую.

Луч солнца блеснул и скрылся в серой мгле.
Кому-то видеть звёзды. Жаль только не мне.


Рецензии