Синяя птица

В небе над нами закружит,

Забьется в молчании Синяя птица,

Но нам даже счастья не нужно,

Нам счастье ночами не снится.

 

Все ли возможно, как чудится многим,

Пойманным кем-то придуманным сказом,

Мол, одарит нас по прихоти бога,

Счастье извне, посылая всё сразу. 

 

Чуда не будет. И счастье таится

В замыслах дивных разумного сердца.

Будь же свободна, Синяя птица,               

Вся и навеки до тающих терций…





Александр Яковлев 9

И те, кто не сможет смириться, что – Мало

За крылья от Синего неба дерутся

За деньги, за власть, за то чем напьются

В итоге  смирившихся   мало,  так мало...........


Рецензии