Сосновый бор

Под солнцем чист как херувим,
осИян светом золотым
двоился в зеркале озёр
по берегам, сосновый бор!
Там порезвившись, перед сном, 
зевал своим замшелым ртом
Росы напившись натощак,
из шишек слепленный, лешак
И в детстве, каждым знойным днём,
я уходил в сосновый дом
и трогал тёплые стволы с
волшебным запахом смолы
своею нежною рукой.
Мой бор, товарищ дорогой!
Ты сказка в памяти,
а быль – сухие доски и горбыль
Уже поёт бензопила:
"Быыыыла сосна - ссоссна БЫЛА".

Спустился с гор сосновый вор
и леших древних обокрал
Хохочет дизельный мотор:-
 - Ле-со-по-вал…ле-со-по-вал


Рецензии
Потом составы - поезда
Везут убитые леса,
Желтеют пятки - кругляки,
На каждой цифры - номерки
И в эмиграцию везут
Поштучный деревянный труп...

Сергей Ошейко   30.06.2013 15:39     Заявить о нарушении
Убитые уже не жаль. Жаль их перед убийством

Сергей Георг Сретенский   30.06.2013 16:21   Заявить о нарушении