вопросы

Чем мне спасаться от траурной пустоты
вакуумно-болящей в районе сердца?

Здесь по всем правилам рифмой должно быть "ты",
но мое чувство прекрасного против таких сентенций:
дешево прятать за патокой стройных слов
ужас, родящийся в эхе пустой квартиры.
жизнь обретает устойчивый power off.
I need myself, I'm already not a hero.

Хочется бросить курить и сбежать в леса,
хочется перечитать все от классики до Гомера,
выстроить, воспитать, обустроить сад,
Склеить из льдин хоть слепую, но все же, веру,
тешиться суррогатом, но жить, неизменно жить,
чтоб тишине в голове не хватало места,
но принцип счастья настолько непостижим,
что не вмещается в рамки текста,
впрочем, и понимается-то с трудом,
ни алгоритма, ни формулы не имея,
ведь пресловутые дерево, сын и дом
не делают нас ни разумнее, ни смелее.

Это болезненный поиск, дурная спесь,
следствие лени и недоеба,
только что может иметь еще больший вес,
кроме спасения "до", а не после гроба?


Рецензии
Рад встрече на "стихире"! В Вашем "вопросе" уже заложен ответ...пресловутые "сын, дерево и дом" - может, в них и кроется сермяжая истина? Как для мужчины, так и для женщины? http://www.stihi.ru/2011/03/17/8353
С уважением К.Ш (Самурай)

Кен Шин   23.07.2013 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.