III

Страницы ветхие листая,
Глядя сквозь мутное стекло
Времён, мы ищем оправданья.
Но обрести нам суждено…

В греховном пламени сгорая,
Преумножая боль и зло,
Законы Божьи попирая –
Так человечество жило

И был один, глава семейства,
Всевышнему угодный тем,
Что помыслом своим и действом
Был чист он словно в первый день.

Ной – было праведника имя.
И так ему Господь изрек,
Что бы с женой с детьми своими
Скорей построил он ковчег,

Чтоб уберечься от стихии,
Чтоб не прервался род людской,
Чтоб в мир явился свет Мессии
Торжествовать над Чёрной Мглой.

Ещё сказал, что б каждой твари,
Дышащей воздухом земным
Собрал в ковчеге он по паре
Чтобы спастись им от воды.

Всё сделал Ной, как Всемогущий
И Вездесущий повелел.
И стали собираться тучи и,
И раскат грома прогремел.

Разверзлось небо над землёю,
И хлынул ливень на неё.
Дано было лишь только Ною
Семейство уберечь своё.

…Лишь приговор за прегрешенья,
Что совершили мы давно.
И вымолить себе прощенье
Не каждому из нас дано.

Грехи людские точно пятна,
Которые не оттереть.
Настигнет грешников расплата.
Так было, есть, так будет впредь.


Рецензии