II

Давным-давно в садах Эдема
Бродил беспечно род людской,
Он и Она – Адам и Ева –
Невинно-чистые душой.

Дозволил им Господь Всевышний
Всё что угодно. Лишь одно
Он запретил. Средь кущ тенистых
Познаний дерево росло.

Во многих знаньях – много горя.
И чашу горькую испив,
Всевышний им наказом строгим
Вкушать плоды те запретил.

Коварный демон искуситель,
Ползучей твари вид приняв,
Проник в небесную обитель
Добра и Света. Ему вняв,

Адам и Ева согрешили.
Наказ божественный забыв,
Они запретный плод вкусили,
Судьбу потомков предрешив.

Теперь закрыты двери Рая
Для всех живущих на земле,
И в муках женщины рождают
В напоминанье о Грехе.


Рецензии