Поймут ли правильно

Поймут ли правильно меня, дружище,
Коль подниму я вместо громкого скандала,
Лишь теплый джемпер и в свое жилище
Направлюсь молча, без огрызки и фингала?!

Поймут ли правильно меня, подруга,
Когда я вместо лживой лести выскажу всю правду
При этом, может, наступлю на чувства друга,
Обижу, пробужу неловкость и отраву?!

Поймут ли меня, как либо, хоть как то
Когда я появлюсь с неслыханной идеей,
Сияющей внутри, снаружи схожей с катарактом
Стараясь всех свернуть с изъезженной колеи?!

Поймет ли правильно меня тот человек ценимый,
Что быть незаменимым для меня не каждый может?
И вместе с ним, я больше чем ранимый,
А без него с трудом, но проживу, мне дух поможет.

К течению ровняться не намерен!
Поймет себя Канат добряк, наивный, безотказный,
Когда уверит в то, в чем сам он не уверен,
Когда обманет иль предаст как трус несчастный?!


Рецензии