Ядерная зима

И темнеют снега, и ложится опять туман,
В синеглазые сумерки страшно идти по льду:
Хрустнет звонко, сомкнется над кромкой тьма -
Отдыхай, развлекай себе мертвых душ,

А в обход - сторожей нацепляв на хвост,
Зацепившись хвостами с промерзшею волчьей мглой,
Перепутав, переплутав, наглотавшись звезд,
Повезет - перед самым рассветом дойдешь домой,

Упадешь у крыльца, к чахлой вишне прильнув спиной
Подберешься, продравшись сквозь негу сна,
Проорешь: "Выходи, кто тут есть живой!
Я живой. Я вернулся. Прошла война".


Рецензии