и снова, и снова...

Жаль, если кончился этот роман,
Сотканный сетью из грез и тумана,
Полный любви или самообмана,
Но ведь зачем-то он был все же дан?

Может быть, звезды сошлись в вышине,
Может быть, души узнали друг друга
Где-то за гранью небесного круга,
Может быть, все лишь пригрезилось мне.

Но и тогда благодарна судьбе:
Каждою мыслью и сердца порывом,
Каждой строкой, каждым словом нелживым
Я устремлялась навстречу тебе.

Пела весна, птичьи трели лились,
Осени были прекрасней, чем прежде,
И расцветали мечты и надежды
Вновь обретенною верою в жизнь.

        ***
Тихое слово и речи тихи,
Я лишь рифмую и мысли, и чувства.
Может быть, это совсем не стихи,
Может, тем более и не искусство.

Мне отвлеченные темы чужды,
Вязи словесной плести не умею.
Быть не с тобой – для меня полбеды,
Быть позабытой тобою страшнее.

Кто на тебя предъявляет права?
Грустные мысли по ветру развею...
Только вот кружится голова,
Неизлечимо тобою болею.


Рецензии
Если будут стихи, то ничего не кончится,
будет продолжаться, если не будет новых -
все останется в старых.
Любить самой - это очень много.
Тамарочка, спасибо за стихи!
Не грустите.

Таня Иванова-Яковлева   06.07.2013 23:47     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Это просто стихи.

Тамара Пеункова   06.07.2013 23:55   Заявить о нарушении