Несовпадения виною, несовпадения. Время течёт по

Несовпадения виною,
несовпадения.
Время течёт по разному,
в разные страны.
В климате разном,
разнится даже кровотечение.
И раны заживают тоже
по разному...
В сны твои, девичьи,
полночь крадётся тенью.
За день устало тело сопротивляться.
Кто-то вдали от тебя
слышит новое стихотворение.
Стала от времени и душа
на слова любви расщепляться...
В сны поэта входит осень любви,
как живое растение.
Может и ты услышишь его,
перестанешь поэта бояться?
Сколько было разлуки,
даже до начала,
И по душе моросили
дожди осенние.
Столько лет ты музою
в душу мне не кричала...
И не дарила своих шорохов,
и стихотворения.
По улице убегали вдаль чужие тени.
Поджидал не их я,
а твоё лечение.
А сейчас, забываю, с тобою,
где я?..
Рано так приходит торжествовать
ко мне золотая осень!
Улица полна красавиц,
и обыденных женщин.
Я o Жар-Птице заморской своей мечтаю,
иных отбросив...
Наши сны перепутались,
уже не понятно,
чьи же сны я вижу?
Переплелись причудливо
наши странные судьбы.
Ищу я нишу.
Тело твоё, когда-нибудь,
нежно и глубоко поглажу,
так неумело.
И уста поцелую,
уже несмело.
Что ж душа моя заробела?..-
Григорий Буртаев.  Лос Анджелес. Декабрь 27. 2012. 1407
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113062903510


Рецензии