Географическое умопомрачительное

Пригласили Слоны Черепаху Слоновую в гости –
 В африканскую республику –
 Берег Слоновой Кости.

 Пока они Слоновую Черепаху ожидали,
 Республику в Кот Дивуар переименовали.

 Обиделись Слоны, уехали  в город Бомбей.
 А где Черепаха? Что же случилось с ней?

 Решилась на путешествие.Приготовилась к старту –
 Разложила  купленную по случаю карту,

 Но не нашла на ней Берег Слоновой Кости
 Призадумалась – Куда же ползти ей в гости?

 И тут получила из Индии телеграмму –
 Слоны приглашали уважаемую даму

 В город со странным названием Бомбей.
 Черепаха не поняла, где это – хоть убей!

 Пока они карту вместе с подругой изучали,
 Индийский город Бомбей  переименовали

 И стали называть  по-другому - Мумбаи.
 Прилетели к Черепахе почтальоны-попугаи,

 Доставили ей от Слонов заказное письмо,
 Обвязанное изысканной голубою тесьмой -

 «Приезжайте! Встретим за городом у откосов"

 - Нет уж! – решила Черепаха, -
  Не покину Галапагоссов!


Рецензии
Действительно умопомрачительно,
И улыбательно,
И замечательно!

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   30.06.2013 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо)))
А я что-то всё сомневаюсь насчёт этого стихотворения.

Хохотайка   30.06.2013 18:33   Заявить о нарушении
Мне кажется, напрасно сомневаетесь, стихотворение интересное, только в отличие от других ваших стихов для детей, оно для детей чуть более старшего возраста.

Дмитрий Тартаковский   30.06.2013 21:31   Заявить о нарушении