The day before happy and

Путь к той революции, что сегодня стоит у ворот планеты
Был долог и испещрен комментариями теологов и поэтов,
Истыкан табличками, знаками, маячками,
Предчувствие перемен неизбежно, у тому же, когда их сулят веками.

Негласное противоборство с изжитым привычным миром
Закончилось полной победой случайного стресс-момента
открытия, до этого явные лишь пунктирно
прошили ткань мира пылающей красной лентой.

Фортуна внедрила в подкорку, подобно искуснейшему хирургу,
Идею, которую можно открыть только верному, только другу.
Бог выдал инструкцию: сублимируй и расскажи -
Любовь - это единственное, ради чего вообще стоит жить.

Нам крепко внушили систему ценностных элементов.
Пора перестать мерить вечное материальным эквивалентом.
Пора, наконец, научиться важнейшему, чему стоит вообще учиться.
Толстой говорил, что любовь - есть бесценная единица.

Сегодня, в преддверии новой эпохи остро необходимо
Признать и смириться, что правда непобедима,
Продраться сквозь заросли приторной липкой лжи
И понять, что любовь - есть единственный повод жить.

Нам дан уникальный шанс изменить мир всецело и кардинально,
Нужно собраться, сосредоточиться перед последним таймом,
Вынуть и отряхнуть столь немодную ныне душу
И сделать вселенную ярче, светлей и лучше.

Все то, что я делал до этого, было всего лишь пробой,
Сегодня нет времени на репетиции, время любить до гроба,
Сегодня финальный аккорд перед стартом космического похода,
Поскольку, не факт, что все так и закончится этим годом.

Настала пора отсекать все препятствия, двигаясь четко к цели.
Дорогу осилит идущий, осталось немного, но главное мы успеем.
В преддверии судного дня, когда твердь воспылает и задрожит,
Поверьте, любовь - есть единственный повод жить!


Рецензии