Асбестовское

   У Т Р О

Шумит,  шумит  уральский  лес,
Заря  пылает  ярко.
И  просыпается  Асбест –
Творец  рабочей  славы.
В  домах  привычно  огоньки,
Как  звёздочки,  сияют.
Спешат  на  смену  горняки.
Их  новый  день  встречает.
Прошита  пряжею  руда,
О  солнце  тосковала,
Теперь  стремится  на  гора
В  запасники  Урала.
                13/11 – 1975 г.


Рецензии