Сцетут

     Я Б Л О Н И

В  Асбесте  яблони  цветут.
И  в  дымке  утреней  земля.
Упало  облако  в  Пышму.
Я  рябом  с  облаком  иду.
Меня  станок  к  себе  зовёт
И  чудо – каменная  нить.
Прекрасен  город  поутру
И  я  к  нему  опять  спешу.
О  чём  шумите,  тополя
Своею  юною  листвой.
Весна  врывается  звеня
В  твои  цеха,  моя  страна.
Звени  натянутая  нить
И  вейся  чудо-волокно.
Как  хорошо  на  свете  жить,
Когда  весна  листвой  шумит!
                12/11 – 1975 г.


Рецензии