Я давно уже не мальчик

Я давно уже не мальчик,
Не пацан безусый в гамаке
Не заплачу, расцарапав пальчик
Не пропью рассудок в кабаке.

Но порой,  и я впадаю в детство
Вспоминая юные года
От склероза мне не надо средство
Детство  не забуду никогда.

За окном вдруг прогремит трамвайчик
И всплывет такое в голове,
Вспомню, как гонял я мячик
Босиком по скошенной траве.

Вспомню мамы ласковые руки
Добрые и нежные слова
Никогда за порванные брюки
Не бранилась, и была права.

Папка разуму учил ладошкой,
Как-то он не признавал ремня.
Мог и по лбу врезать ложкой
Если между братьями грызня.

Милый и заботливый дедуся,
На рыбалку с братом нас водил.
Чуть ворчливая всегда бабуся
Наподдаст, коль  ей не угодил.

Вспоминаю с братом потасовки,
Не желал ни в чем он уступать.
Но и эти детские размолвки
С умилением готов я вспоминать.

Школа, двор, мальчишки и девчонки
Игры, драки ,шум из детских голосов
Сбитые коленки, все в зеленке
Клич: "К борьбе всегда готов!"

Мы росли, забот не зная,
Вспоминаю вновь и вновь:
Пионеров дружных стая
И конечно первая любовь.

Не приемлют многие былого,
Но я честно вам сказать хочу:
Детства каждому желал бы я такого
Если надо, даже приплачу.


Рецензии
Александр, как хорошо Вы описали свое детство! Читала - и проводила параллель со своими детскими годами. На 100 % готова подписаться под Вашими строками: "Детства каждому желал бы я такого
Если надо, даже приплачу." Спасибо Вам! С уважением

Ирина Юнкина   29.06.2013 11:46     Заявить о нарушении