Теперь и день, не просто день...

Теперь и день, не просто день,
Как в детстве, бликами играя,-
То,- cолнца круг, то,- листьев тень,
Жизнь- море, без конца и края...

Теперь всё строго по часам,
Расписано, разбито, сжато...
И мёд стекает по усам,
И дел, непахана палата...

И выросли границы стен,
И мир застыл в портретной рамке...
И столько накопилось тем,
Давно уж жаждущих огранки.

И, что-то явно не туда,
Идёт, как воду на пол плещет...
А за спиной любви года,
Забытым пёрышком трепещут...


Рецензии