На березоньке кудрявой...

На березоньке кудрявой
Листьев свежих арсенал.
— Здравствуй, братик величавый, —
Одному из них сказал.

— Соловей попьёт водицы
После первого дождя,
Будешь ты ему криницей,
Где вода чиста, свежа.

Радостно тебя взволнует
Тот весенний первый гром,
Что резвится и ликует,
Грянув в небе дождевом.

Защитишь меня, родимый,
В аномальные деньки,
И я, засухой томимый,
Отдохну в густой тени.

Осень в свой черёд наступит,
И она во всем права,
Что печаль-тоску возлюбит.
Сам — седая голова!

Я тебя в тот час осенний
К аналою положу
И о таинстве весеннем
Тихо Бога попрошу.

Богу расскажу о главном,
Что вся жизнь моя грешна,
Но твоим добром исправно,
Брат, в душе поёт весна.

10.05.1998


Рецензии