Моя к тебе любовь

Любовь порой эквивалентна боли.
А может боль – это лишь первая пора?
И не хватает иногда мне силы воли,
Чтоб осознать, что это – не игра.

Но иногда я вспоминаю лица:
Подруги, недруги, враги, друзья…
В моей руке теперь не вены – спицы.
И мне об этом позабыть никак нельзя.

Я так давно хотела быть свободной,
Что просто не могу ее принять.
Я не могу понять, что стала слишком гордой,
И то, что в жизни все давно пора менять.

Мне даже кажется, что я уже ослепла.
Но так и не разбила розовых очков.
И я пытаюсь выкопать себя из пепла,
Стараюсь я освободиться от оков.

Теперь не знаю, что меня здесь держит.
Уже не ты, еще не он… Но что?
Кую пока еще горячий стержень,
Но чувствую – уже не суждено

Понять, как далека моя свобода.
Практически, как и моя мечта.
А ведь прошло всего-то лишь полгода!
Но я теперь – уже совсем не та…

Уже не та, какой была вначале.
Не буду я такой же и в конце.
Я все-таки избавлюсь от своей печали
И буду жить с улыбкой на лице…


Рецензии