Когда тихо играет вдали легкий блюз

Когда тихо играет вдали легкий блюз,
А на небе сверкают уж звезды,
Заключает твой разум со сном в миг союз –
И опять день и ночь словно сестры.

Тихо, мирно, едва … и со вкусом вина
Уплывает рассудок куда – то.
И когда окунется в безмолвие сполна –
Позабудет дорогу обратно.

По аллеям души, пробираясь сквозь сон,
Понимаешь, что дышишь свободно.
И когда всё уйдет – вдруг услышишь свой стон,
Что зовет постоянно обратно.

И вот слышишь опять легкий трепетный блюз –
Лишь исчезнут на небе уж звезды.
Вновь расторгнут со сном столь не долгий союз,
И прощаются временно сестры.


Рецензии