По косвенным намёкам...

#
Ты дала мне понять... -
так явно и открыто,
чтоб двери не искал
в твой дом /и к сердцу ключ.../.
Осталось - вспоминать...
и сеять воду ситом..,
отфильтровать ментал
и скрыться среди туч...
/Чтоб ты меня искать
смогла - как бога в небе...
Я ж - молнии пускал
и бил в громоотвод.../
Ты дала мне понять:
не дашь... - хоть корки хлеба
за ВСЁ.., что написал..,
что защищал на_РОД...
#
Но так свербит в груди...
/как чешется в затылке..,
когда издалека
ты мыслью в спину бьёшь.../,
что трудно уходить
не став с тобою пылким...
/Виной - твоя рука:
верстает часто ложь -
про грёзы страстных нег..,
гранитную влюблённость -
в мальчишку Питер.., в ночь,
смотрящую со звёзд.../.
Лететь к тебе, как снег -
беспечным и холодным?..
/Да я и им не прочь,
но только - на погост.../
#
Vot я даю понять... -
открытым поцелуем:
в нём страсти и любви...
/Насытишься едва ль!../
Как мне тебя обнять
далёкую такую!?..
{Забудь!.. И не зови:
твоих намёков жаль...
Ты ж мне дала понять..,
что ты - лишь виртуалка...
/Кому - улыбки.., смех..,
а мне - немой укор.../}
Так что тебя обнять... -
как псу влюбиться в палку...
/Ей бьют... - не для утех...
Для сильного - позор.../
***
Что я хотел сказать?..
Могу в глаза лишь глядя
/без тайного письма.../
про чувства объяснить...
А здесь... - совсем не жаль,
как клякс в своей тетради:
хватает же ума
их жизнью выводить...

# - посвящается любимой партизанке...
29.06.2013г.


Рецензии