Пришла жара. Вы заварите ройбос

                http://stihi.ru/2011/12/28/9314
                Анатолий Ермаков   Аномальное лето



Пришла жара. Вы заварите ройбос*
И повернётся время вспять.
И наконец-то допишите повесть.
Как там, расцвёл ваш молочай**?

Как там одна из двух близняшек,
Как там её "ночной покой"?
Да, полно-те, конечно это шутка.
Да, помнится ей нравился левкой***.




*ройбос - чай бушменов, бушмен - человек степи, альтернативное название сан на языке нама и носит в этом языке пейоративный оттенок аутсайдер, чужой
**молочай очень ядовит
***левкой - на языке цветов: постоянство чувств


Рецензии