Ник то не ждёт, есть в трюме сто вещей...

 ***********

Ник то не ждёт, есть в трюме сто вещей ...
Возвратный компас, расстояний - карты ...
Взгляни на звёзды ! Путь созвездий - ясен.
Здесь плывёт - тюрьма .О Гамлет, Галилей - когда :

открыл идею обращенья ? Сближаются года их жизни .
 - Так крутиться Земля ! ...А это - солнце ...
Солнце ! В склепах прячут от тебя ...
- Прохлада, охраняет кости ...

- Вода солёная, в горсти - омоет . - Утренняя свежесть...
Я,вождь - толпы ?! Я не Гамлет ! - Уберите труп !
Чужие погребенья ... Не статен - Байрон .
-  Хромоножка  на века . И - я, бессилен.

                29.06.2013


Рецензии