Наивная любовь

Сними же маску, дай взглянуть в лицо
Устала от намеков-слов прозрачных
Сорви хоть раз молчания кольцо,
С безликих тихих призраков невзрачных...

Дай мне увидеть краешек  Души,
Часть правды, что искусно избегаешь
И умоляю просто поспеши...
Хотя... напрасно, глупо... опоздаешь...

Ты опоздаешь... лето прочь уйдет,
Устало осень-грусть взметнет крылАми...
И холодом тоскливо заметет
Зима пути-дороги между нами...

Другой/другая, так тому и быть,
Закружат  в танце весело, беспечно
Нам помогая летний сон забыть
Надолго, навсегда... совсем... навечно...

И если в дом ворвется шум дождя,
Пытаясь... бить по свежим  ранам - солью
Ты не впускай... гони... ведь это я...
Вернулась с непогодою и болью...

Наверно прав...на горло тем слезам...
И задави... есть множество достойней
Прекрасных, умных, светлых, нежных дам
Добрее, милосердней, сердобольней...

Еще раз... прав...ну что же - забывай,
Из памяти - долой с трудом и кровью...
Плотнее окна сердца  закрывай...
Там дождь и я... с наивною любовью...


Рецензии
Жизнь человеческая в хороших стихах.

Виктор76   29.06.2013 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Вить

Светлана Заюшко   29.06.2013 16:18   Заявить о нарушении