Не та погода

Воздуха даль перекатом колышится,
Марью белесой сливается с облаком.
Стон земли в знойной истоме мне слышится.
Жаркий день тянется словно бы волоком.

Снова пришла жара нам не привычная,
Смягчают её дожди иногда.
Даже в погоде нам свара привычная.
Жарко у нас, а в Европе вода.

Спор не идёт этот людям во благо.
Всё повторяется из века в век.
Но, как известно, всё стерпит бумага.
И ненавидит других человек.

Погодный фронт нам несёт грозы и ветры,
Неурожай - разгул влаги и воздуха.
Смывают потоки дорог киломметры
И революции всюду.Без отдыха.

Нам не по силам с природой сражаться,
Нахлебники мы, от её благ живём.
Чтоб угробить её нужно сильно стараться.
Возможно, что к этому мы и прийдём.


Рецензии