Надеюсь и немного подрасти

Не будем больше молодыми
Ушла весенняя пора
Давно уж стали мы седыми
И в молодость нам не вернуться никогда.

А сделано еще так мало,
Забот полно – невпроворот
Не уменьшается с годами
Должно быть все – наоборот.

Так много молодости нужно,
Но не торопится успеть
Хотя бы было что на ужин
И некогда заботами болеть.

«Шестедесят» - ведь не столетье
Всего лишь это утра миг
И хочется пока и побалдеть мне
«Шестедесят» - ведь не старик!

Но люди уже смотрят косо
Когда как молодой бегу
И кто-то задает вопросы:
А не пора ему к врачу?

Конечно, уже взрослы дети
Да и здоровье уж не то
Но солнце мне все также светит
Я до сих пор люблю компот.

Я скоро обрету свободу:
Хочу на пенсию уйти
Я сердцем еще очень молод
Надеюсь и немного подрасти. 


Рецензии