Случай

 

            Сизое… путь окаймляет, как линзу… Светло ж –
            Что бояться авансов далёкого грома?..
            Но сатрапом с трапа нисходит бродяга дождь –
            И пошёл!.. в расписанье аэродрома.

            Ветер вовсю кадрилит гирлянды капель –
            На мокром бетоне пляска святого Витта.
            (Отсос… зажим… скальпель…
            Ваша дама, мадам, бита!)

            Опоздание – безнадёжно… Сдавайте билет!
            Скорей на почту – добавить молнию:
            Мол, что отсутствую – не мой ответ,
            И с неба манну не я, мол, лью.

            И домой, домой, по лужам вброд,
            Улыбаться шуткам задорным.

            А вечером задержавшийся самолёт
            Был захвачен и взорван…


Рецензии