Невозможно

   
Морочат голову нам власти постоянно.
Мы ежедневно слышим ложь с экрана.
Противно то, что посылают в суд,
в то место, где по-чёрному крадут,

а прикрываются бессовестно законом.
Уйдёшь оплеванный, униженный, со стоном.
Без денег сделать ничего не сможешь,
зальют тебя в суде помойной ложью.

Мне просто рот в суде открыть не дали,
в архиве даже дело не видали.
Вина водителя ясна была с начала,
но "правосудие", конечно, подкачало.

Смеялся надо мной судья Комков,
не тратя времени и драгоценных слов.
И в 20 раз дороже денег взяли,
и жалобу на них подать не дали.

Здоровья мне и нервов не хватило,
как будто с кровью вытащили жилы.
От тех, кто сами совершают преступленья,
одни отписки или обвиненья.

Теперь у нас такой порочный суд,
что обвиненья для невинных берегут.
В суде у нас нет никого права.
В России действуют такие нравы.

"При коммунизме" 20 лет живём,
но беззаконье и бесправие во всём.
Народ не раз уже по-крупному обманут.
Нас грабить, ну, никак не перестанут.

А грабят откровенно и безбожно,
Невиноватым быть в России невозможно.


Рецензии
Суд в России всегда был "самый справедливый"...

Анатолий Мамыч 2   30.06.2013 00:22     Заявить о нарушении
На словах. Согласна. Есть у меня в жизни эпизоды, которые доказали, что с человеком могут сделать что угодно, когда он не виноват, как говорится, ни сном, ни духом. Поэтому лучше быть подальше от всех сомнительных ситуаций.
Про суд можно сказать, как у Грибоедова:"А судьи кто?"
Спасибо за отклик и за единодушие.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Нина Ивановна Серёгина   18.09.2013 19:05   Заявить о нарушении