Оттепель

Стихи сегодня не придут,
Везувий передышку взял,
На время руки отсекут,
Души бушующий скандал.

Я помолчу с колодой карт,
Аутотренинг вялых мыслей;
Снег убирает дворник-март,
Будильник мой грачами свистнет.

Портреты королей и дам,
Бумажный веер ситуаций,
Расклад идёт по двум чертам
Ненужным стоком медитаций.

Валеты-поперёк дорог,
Чьи-то загадочные темы,
Удушливый фатальный рок,
Не веруем в который все мы.

Звезда серебряных лучей
Растопит лёд вместе с землёю…
Погасший мир своих свечей
Берёза в дар оставит клёну…
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Спасибо,Лёля! Строчки вашей поэзии разнообразны и прекрасны! Всех Вам благ! Творческих удач! Всегда с теплом и уважением

Артур Фрайман   02.07.2016 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое,Артур...

Лёля Васильева   03.07.2016 03:31   Заявить о нарушении