Стихоград. ЗОВ

Вселенский Зов...
Елена Ларская

Ты в этот мир пришёл, чтоб побеждать,
Любой ценой дойти к заветной цели,
Среди таких же самым первым стать,
Соединить в едино параллели
И шар земной за ось перевернуть*.
Ты можешь всё и всё тебе подвластно
Пока ты молод... но с годами путь
Всё тяжелей, ухабистей, опасней...

К чему привык, уходит в никуда,
Кого любил, уходят без возврата.
Летят, сорвавшись с привязи года,
И ты уйдёшь в тисках времён зажатый...

Не привыкай на этом свете жить,
иначе будет в час последний  трудно
всё, что любил навеки позабыть
и растворится в вечном абсолюте.

Не привыкай ни к счастью, ни к добру,
всё в этом мире призрачно и хлипко.
и не пытайся мир перевернуть,
чтоб не наделать гибельных ошибок.

Не привыкай ни к подлости, ни к злу -
быть Человеком в этом мире трудно.
Не превращай души огонь в золу,
судьбу не трать на мелочь безрассудно.

Не забывай, что здесь мы лишь в гостях -
здесь временный приют для жизни бренной.
Уходит каждый в смертный час когда
душа услышит вечный зов Вселенной.



Вдохновение - «В грядущем» (Моргун-Джеджалий Виталий)
http://www.stihi.ru/2018/06/10/8705
© Copyright: Елена Ларская, 2019
http://www.stihi.ru/2019/08/22/6948




Зал ожидания вокзала
Сергей Серафимкин


Зал ожидания вокзала,
Ночь, тишина, пустой перрон,
Ты ждать меня не обещала,
Когда звучал прощальный звон.

В своей любви, святой, безгрешной, нежной,
Богиней ты была, на небесах,
Я подарю тебе зимой подснежник,
А летом полечу с тобою в облаках.

Зал ожидания вокзала,
Лишь скрежет рельсов за стеной,
Твоя душа со мной осталась,
Моя душа рядом с тобой.

И иногда, когда воспоминания,
Мешают мне спокойно есть и спать,
В том самом, Вечном, зале ожидания,
Твою я душу начинаю ревновать.

Зал ожидания вокзала,
И стрелка движется к шести,
Ты ждать меня не обещала,
Я ждать не обещал. Прости.
© Copyright: Сергей Серафимкин, 2018
http://www.stihi.ru/2018/01/28/2914


Кстати, Зал ожидания вокзала - это расшифровка аббревиатуры ЗОВ, а вечный зал ожидания вокзала, соответственно, Вечный ЗОВ. Остальные расшифровки поэтических лакун, я думаю, не имеет смысла приводить, так как лакуны создаются не для того, чтобы автор их впоследствии расшифровывал.
Сергей Серафимкин   12.03.2019 17:08 


Рецензии