Любовь не более двух лет

Любовь живёт не более двух лет,
враждой закончится она иль, может, дружбой.
Мужчине надо обновить объект.
И женщине, наверно, это нужно.

Приходится терпеть его жене,
и, чувство прежнее к себе вернуть стараясь,
она сгорает в жертвенном огне,
презренье вызывая в нём и жалость.

Не лучше ли стряхнуть остывший пепел,
разжечь по новой пламенный костёр?
Живой не может жить в холодном склепе,
живому нужен воздух и простор.

Грехи привыкнув чувствовать свои,
зря отвергая радости любви,
мы поступаем, думаем, как надо,
когда отказываемся от клада

и с чувством гордости живём,
надеясь на счастливое "потом",
но убеждаемся, заканчивая путь,
что нам былого чувства не вернуть.

Мы верили, что за такое поведенье,
мы заслужили всё же одобренья.
Но оказалось, в городе столичном
друг другу люди безразличны.

За выбор свой сама ты и в ответе.
А жизнь твою никто и не заметит.


Рецензии