В миг счастья производим грай!

Я в отпуске! Лечу в Песочный
За удочкой, к тиши... могил.
Жизнь выдала билет бессрочный,
Чтоб жить, страдать хватило жил.

Доволен собственной судьбою
Звёзд отраженьем в Тишине.
Восторгов от тебя не скрою,
С мечтой на первом этаже.

Намерен страстью поделиться
И счастье в радости вкусить.
До мнимых целей не стремиться,
Своё "достоинство" косить.

За что? За обороты-шпильки,
За неуменье уступить,
За мысль тяжёлую без гирьки,
За нежелание любить

Всю эту муть и катаклизмы,
Что заслоняют Жизни смысл,
Нуждаются в солидной клизме,
Чтоб ожила, встряхнулась мысль.

С проблемою справляться вместе
Тем, в ком достоинство в цене.
Живя с семьёй в хорошем месте,
Жизнь не гублю в пустом вине.

А если так, стреми, где хочет
Твоя Душа в блаженстве жить.
Пусть бездарь-депутат хохочет.
Страну желательно любить.

А с нею... женское начало,
Где ласка льётся через край.
И как бы Жизнь нас не качала,
В миг счастья производим грай!

14.07.2011-29.06.2013 Санкт-Петербург


Рецензии