безвременье

О городах... и об улицах и проспектах...
вымытых ливнями, жаром сожженных в пыль...
парках, где тени аллей в ярких пятнах света...
Здесь сквозь лукавство упрямо проступит быль.

Люди о людях... Хотелось бы очень верить,
что неподкупна рука, беспристрастна мысль.
Цели эпох (как земли пересохшей щели)...
их несуразный, абсурдный, наивный  смысл...

Лозунги партий... в подробностях каждой жизни...
в окнах бессонных, где сжата рука в кулак...
лица в гримасах при слове святом "ОТЧИЗНА"...
смутность времен... как клейма пережженный знак.


Рецензии