Память

Всплеском встанут в памяти,
Назад манящие года.
Сюжеты прошлой повести,
В ночь бегущая вода.

Лет было мало с молоду,
В той туманной кисие.
Теперь туда как поводу,
Хожу я в забытье.

Была жара и марево,
И неба синяя глазурь.
И от заката зарево,
И как стон, глаза зажмурь.

От высокой поросли,
Листва давала тень.
Хозяйка сада в старости,
Присевшая на пень.

Следы остались в памяти,
В протоке  на песке.
К той поре я в зависти,
С сединою на виске.


Рецензии