Птица...

Время жестче комиссаров,
беспощаднее развёрстка...
Нам казалось, нас не мало,
но теперь осталась горстка...

Лишь вчера глаза сверкали,
голос слышался из трубки...
С неба грубо приказали
отпустить в полет голубку...

Из ладоней взмыла птица,
в небесах взмахнет крылами...
Пусть она частенько снится,
пролетая над домами...


Рецензии