Не возводи хулу напрасно

Не возводи хулу напрасно,
Когда,и без того,смердят
И,прав ты или нет,-съедят.
Критиковать всегда опасно,
Тем более,когда хотят.

Живи,как жил,согласно Воле
Непогрешимого Творца.
Ведь:влагу-не испить с лица.
Тем более,когда ты в поле-
Один,с порукою слепца.

Что из того,что кто-то прочит
Тебе бесславия венец?
Пойми:ты-сам себе-мудрец;
Пусть вся Вселенная хохочет,
И роет под тебя подлец.

Иди,как шёл,однажды выбрав,
Ведущий к цели,ясный путь.
Одно,лишь,только не забудь:
Ты-жертва,среди стаи "тигров",
Всегда готовых ускользнуть.

Над преимуществом кольчуги-
Давлеет быстрая рука:
Коль не успел пронзить века,
Иль надорвался от натуги,-
Уйди,на время,от греха.

Пусть всё вокруг течёт,как хочет:
Ты сможешь брод всегда найти.
Сумей до истины дойти,
Что всем и каждому пророчет:
То,что дано-не упусти!.

28.06.2013


Рецензии
Не хулите меня, не хулите,
Я ведь вас никогда не хулю,
А идите спокойно, идите,
Я любую хулу не люблю.

С уважением.

Дмитрий Тартаковский   29.06.2013 10:03     Заявить о нарушении
Отрадно осознавать,что,найденное тобой,соперекликается с поиском,тебя читающего...

Удачи и Вам!

Сотер   29.06.2013 10:19   Заявить о нарушении