Надо быть гибкой

Тополя и клёны,
липа и рябина
на ковре зелёном
уживались мирно.

Мирно пролетали
месяцы и годы.
Вместе узнавали
радости, невзгоды

Поровну делили
солнечные ласки.
В общем, дружно жили,
как в хорошей сказке.

Но однажды ночью
буря налетела.
Небо рвало в клочья,
молния блестела.

Гром, как взрыв снаряда,
оглушал округу,
град на землю падал
россыпью упругой.

И ломались ветки,
разлетались в клочья,
превратились в щепки
липы этой ночью,

тополя упали,
вырванные с корнем.
Так все увидали
день ужасный, чёрный.

А рябина наша
гнулась и стонала.
Ураган был страшен,
ему было мало.

Налетал он с силой,
дерево скрипело.
Очень страшно было,
но она терпела.

Чёрный день был длинный,
но не удавалось
изломать рябину,
жить она осталась.


Рецензии