Июнь, твою зарю я помню хорошо

                * * *
Июнь, твою зарю  я помню хорошо,
Её встречал с восторженным я чувством,
С которым радостно с тобою вместе шёл,
И путь наш ежедневно им был устлан.

В объятьях радости и не заметил я
Как быстро время пролетало наше.
И вот осталось с днём сегодняшним два дня,
И ты уйдёшь, свои владенья сдавши

Июлю. Сам же будешь целый год
Ты пропадать в плену безмолвных странствий,
Покуда вновь к тебе не приплывёт
Моя Земля и скажет тебе «Здравствуй!».

Мне б попросить тебя:  «Не уходи!»,
Да только не в твоей всё это воле.
Я чувствую,- растёт в моей груди
Разлуки грусть, знакомая до боли.
------------------//----------------
                29.06.13


Рецензии