Свободная Воля. Незримый Огонь

Стр.-23-.

СВОБОДНАЯ  ВОЛЯ.
Цепь  простых  случайностей  –  закон.
Случаем  исполненные  роли  –
Вызвали  земной  Армагеддон,  –
Отражая  Суть  Свободной  Воли.
Катаклизмы  вызваны  Природные
С  выбросом  Энергий  хаотических  –
Человека  Волею  Свободною  –
Вопреки  всех  выводов  логических.
Творческих  Энергий  выражение
Можно  видеть  в  новых  комбинациях
Жизненного  бурного  течения
Нашей  непростой  цивилизации.
Творчества  Сердечного  Значения  –
Невозможно  переоценить.
У  магнита  смысл  –  притяжение,
У   Сердец  пылающих  –  Творить.
Не  случайны  жизненные  роли
Наши  и  Сердечный  унисон.
Отражает  Суть  Свободной  Воли  –
Творчества  Космический  Закон.

НЕЗРИМЫЙ  ОГОНЬ.
Творческие  Вихри  Мироздания
Закружили  Звёздные  Спирали...
Каждое  Прозрение  Сознания  –
Озаряют  Вечные  Скрижали.
Вспыхивает  Пламя  Дерзновения,  –
Сердце  устремляется  в  Полёт...
Полыхает  Пламя  Сокровенное
В  Сердце,  словно  Огненный  Восход.
Новые  рождаются  Рассветы,
И  мерцает  Звёздами  Покров...
Вектор  Равновесия  Планеты  –
Вектор  Равновесия  Миров.
Но  когда  в  песок  ушедшей  Леты
Погрузилась  Мощная  Страна,  –
Зароились  стаями  кометы...
Пахарь  бросил  в  землю  семена…
Многим  Восхождения  Ступени
Приоткрыли  Грани  Бытия.
Новое  пронзает  суть  явлений  –
Стрелами  Незримого  Огня.
Освещает  Воля  Дерзновенная  –
Творчества  Космического  Даль
И  возносит  Сердце  Сокровенное  –
На  Предназначения  Алтарь.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012602788


Рецензии